![]() |
Nasi Goreng Teri |
- Nasi yang sudah dingin (lebih baik nasi yang dimasak kemarin, sekitar 24 jam yang lalu agar nasi goreng tidak lembek dan nempel)
- Satu siung bawang putih
- Dua siung bawang merah
- Daun bawang iris
- Seledri iris
- Sambal goreng (Cabe keriting, bawang merah, dan garam dihaluskan, lalu digoreng)
- Royco rasa ayam
- Saori saos tiram
- Gula pasir
- Margarin
- Minyak goreng
- Pokcoy dipotong-potong
- Ikan teri ukuran sedang yang sudah dibuang kepala dan dicuci.
- Cabe hijau besar dan cabe rawit hijau dipotong sesuai selera.
- Putih telur
- Kecap manis ABC dan Benteng
- Bawang goreng
- Tomat besar (biar manis) dipotong sesuai selera
- Pukul-pukul ikan teri, jangan sampai hancur dan halus.
- Giling bawang merah dan dawang putih hingga halus.
- Panaskan minyak goreng, masukkan ikan teri, tunggu sebentar lalu masukkan gilingan bawang merah dan bawang putih.
- Kemudian masukkan daun bawang, cabe rawit, dan cabe hijau besar. Tunggu hingga harum, lalu tambahkan margarin.
- Masukkan putih telur, lalu aduk hingga matang.
- Masukkan sambal goreng, aduk rata, lalu masukkan pokcoy, kemudian aduk hingga matang.
- Masukkan nasi lalu aduk hingga tercampur rata. Tambahkan gula dan royco, lalu aduk.
- Tambahkan saori saus tiram, aduk sampai rata dan agak kering. Baru tambahan kecap manis. Cek rasa, lalu hidangkan dengan taburan bawang goreng, irisan seledri, dan irisan tomat.
Komentar