Bahan-bahan:
- Kacang tanah sekitar 100 gram, sangrai hingga garing, lalu giling dalam keadaan panas hingga halus. Kulit ari kacang tanah tidak dibuang, berfungsi sebagai pewarna alami.
- Gula halus 5 sendok makan
- Tepung terigu 10 sendok makan
- Sejumput garam
- Sedikit serbuk vanili
- Minyak goreng secukupnya
- Kuning telur untuk olesan
- Gula pasir untuk taburan
- Bubuk kayu manis
- Kacang tanah, tepung terigu, vanili, gula halus, dan garam diaduk rata.
- Lalu tambahkan minyak goreng sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk.
- Simpan adonan di dalam kulkas selama satu jam.
- Bentuk adonan sesuai selera, tempatkan di dalam wajan teflon, oles bagian atas adonan dengan kuning telur yang sudah dicampur bubuk kayu manis. Lalu taburkan gula pasir.
- Tempatkan wajan di atas wadah lain yang sudah diisi air mendidih. Tutup wajan, tunggu hingga matang (sekitar 30 menit).
- Setelah matang, kue jangan langsung diangkat agar tidak hancur. Tunggu hingga kue dingin baru diangkat dari wajan.
Komentar