Foto dilakukan malam hari |
- Tempe, dikukus lalu digiling halus
- Jagung manis, diiris tipis
- Telur ayam
- Tepung terigu
- Daun bawang dan seledri
- Royco
- Merica bubuk
- Ketumbar bubuk
- Gula pasir
- Bawang putih, dihaluskan dengan garam
- Tepung roti
- Minyak goreng
- Telur dikocok lepas dengan bawang putih halus, merica, ketumbar, dan royco.
- Masukkan tempe, gula pasir, dan jagung, lalu diaduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan tepung terigu, lalu diaduk hingga bisa dibentuk dengan menggunakan sendok.
- Panaskan kukusan, bentuk adonan pipih dengan menggunakan sendok, lalu kukus hingga matang.
- Setelah dingin, adonan yang sudah dikukus dicelupkan dalam telur yang sudah dikocok lepas dengan garam, lalu gulingkan di atas tepung roti hingga tertutup rata.
- Simpan di dalam freezer agar tepung roti lengket dengan baik.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng hingga kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar